足球比分siteqq.com
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
中国—智利原产地证书 今日起启用新版本
信息来源:张家港日报社发布时间:2019-03-01 15:08浏览:【字体:

记者从金港海关获悉,从今年3月1日起,中国—智利原产地证书将启用新版本,海关提醒广大出口企业予以关注,届时将依据企业申请为符合条件的企业签发新版中国—智利原产地证书。

经国务院批准,《中华人民共和国政府和智利共和国政府关于修订〈自由贸易协定〉及〈自由贸易协定关于服务贸易的补充协定〉的议定书》(以下简称《议定书》)于2019年3月1日起正式实施。《议定书》生效后,中智双方总体零关税产品比例将达到98%,其中智利将立即取消我国出口的纺织服装、家电、蔗糖等24个产品的关税,对提升我国出口智利产品的市场竞争力具有重要意义。

金港海关提醒近期需要申办中国—智利原产地证书的出口企业:海关已于2月28日下班前将系统内中国—智利自贸协定原产地证书申请全部审核完毕并通知企业领取,如企业因故不能领取,海关将先行打印审核完毕的证书并保管。2月28日之后系统将无法出具旧版证书,企业如有变更需求,应出具新版证书,旧版证书作废。同时,金港海关也希望广大出口企业充分利用原产地优惠政策,积极了解,及时申领,助力张家港出口产品抢占国际市场。

附件:
相关信息:
足球比分siteqq.com